Жаля Алиева: «Высокий рейтинг Международного банка – это показатель высокого авторитета »

ja-71

Азербайджанский Международный банк (АМБ) завоевал место в рейтинге наиболее «Крупных Финансовых Институтов Исламских стран», которые были напечатаны в одном из престижных изданий Великобритании “TheBanker”. Согласно информации, полученной из пресс-службы АМБ, этот банк по показателям за 2013 год завоевал 219 место по рейтингу журнала. В информации сказано, что, начиная со дня своего открытия, департамент исламской банковской работы АМБ в течение одного года занял 219 место среди 360 крупнейших банков мира. И это не может не радовать.

Департамента МБА по исламскому банкингу, банк занял 219-ю позицию среди 360-ти финансовых институтов.

Как отмечает журнал TheBanker, по итогам 2013 года активы Департамента исламского банкинга банка составили 180 миллионов долларов, что составило примерно 1,8% от общего объема активов МБА. Чистый доход от исламских операций банка по итогам прошлого года составил 7,69% от общего дохода банка.

В рейтинге, охватывающем лишь коммерческие банки (общий рейтинг включал также страховые компании, инвестиционные и небанковские структуры), МБА занял 150-ю позицию из 214-ти.

МБА объявил о запуске проекта «Исламское окно», созданного в рамках внедрения в стране исламского банкинга, в сентябре 2012 года. Позднее решением правления МБА в банке был создан Департамент исламского банкинга. В спектр предлагаемых банком услуг входят такие продукты исламского банкинга, как «иджара» – аналог традиционного лизинга, «вакала депозит» – аналог традиционного депозита, исламские банковские карточки, открытие счетов «Гард Хасан».

По мнению члена Милли Меджлиса Жали Алиевой высокий рейтинг Азербайджанского Международного банка это еще и показатель высокого уровня Азербайджана, результат роста экономических и банковских реформ: «Развитие экономики Азербайджана с большой скоростью, естественно, одно из условий повышения авторитета нашей страны в мире. Одновременно с этим Международный Банк Азербайджана, представляющий в мире манат, занял такой высокий рейтинг, тоже немаловажный показатель».

Другой депутат ММ Вахид Ахмедов считает, что МБА один из крупнейших банков Азербайджана: «Фактически Международный Банк со всеми своими финансовыми структурами, имеет отношения со всеми видными банками мира. За время независимости Азербайджана МБА не допустил ни одной серьезной ошибки, тем самым смог поддержать свой авторитет в мире. Его успешная деятельность в сфере обслуживания клиентов с использованием системы международных карт и связи с информационными агентствами, достойны похвалы. Поэтому он занял достойное место в рейтинге».

Лятифа Абдулсаламова

Информационное агентство QAFQAZ  (qafqaznews.az)

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА