Депутат Евда Абрамов: « Частный сектор сам отрегулирует этот вопрос»

yevda-abramov-01

Согласно решению Кабмина, в 2015 году 20, 21, 22, 23, 24 марта будет отмечаться праздник Новруз, 17-18 июля – праздник Рамазан, 24-25 сентября – праздник Гурбан.

21 и 22 марта приходятся на субботу и воскресенье, поэтому, по Трудовому кодексу, к праздничным дням прибавятся нерабочие 25 и 26 марта. Таким образом, в следующем году в связи с праздником Новруз нерабочей объявлена целая неделя.

В праздник Рамазан в следующем году будет 3 нерабочих дня, так как 18 июля придется на субботу, поэтому 19 июля будет нерабочим днем.

В праздник Гурбан (24 сентября – четверг, 25 сентября – пятница) в силу последующих выходных дней нерабочими будут 4 дня.
Обилие праздничных, и, следовательно, нерабочих дней в Азербайджане очень часто вызывает нарекания представителей общественности, которые считают, что это наносит вред экономики страны.
Действительно ли есть необходимость в существовании таких многочисленных праздничных дней?
По мнению депутата Милли Меджлиса от партии «Ени Азербайджан» Евды Абрамова Кабинет министров принял совершенно обоснованное решение.
«Людям нужно предоставить время для отдыха», – считает депутат.
«По мнению некоторых представителей общественности, обилие праздничных дней наносит вред экономике страны», – заметил наш корреспондент.


«У нас в экономике давно доминирует частный сектор, который сам отрегулирует данный вопрос», – заявил депутат.

Рашад Рустамов 

Информационное агентство QAFQAZ  (qafqaznews.org)

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА