«Увеличение заработной платы учителей зависит от реалий жизни»

nizamiНизами Джафаров: «Мы уточним этот вопрос во время обсуждения бюджета»

Заявление министра Образования Микаила Джаббарова о повышении заработной платы учителям, работающим в общих образовательных школах и педагогам, успешно прошедшим испытательные экзамены в 2015 году было принято с особым воодушевлением. Министр также отметил, что испытательные экзамены для учителей пройдут на всей территории страны, а это значит, что педагогов в регионах, также коснется повышение заработной платы.

Возникает вопрос, как повышение заработной платы отразится на государственном бюджете?

Отвечающий на вопрос Информационного Агентства Qafqaz депутат Милли Меджлиса Низами Джафаров, выразил удовлетворение тем, что наконец учителям будет поднята заработная плата: «Малая зарплата учителей, так или иначе, отрицательно сказывается на обучении. Для того чтобы учитель добросовестно исполнял свою миссию, необходимо его стимулировать».

Отмечая повышение зарплаты учителям, Низами Джафаров не отрицает, что это непосредственно коснется и государственного бюджета, поэтому этот вопрос стоит обсудить.

«Если позволит государственный бюджет, зарплата учителей поднимется, согласно политике страны. Но хочу напомнить, что возможность и размер зарплаты будут учитываться по состоянию бюджета. То есть все зависит от реалий жизни. Я против того, чтобы принимать какие-то решения, не учитывая бюджет. Это может привести к затруднениям. Во время обсуждения бюджета, мы внимательно разберемся. Как только нам станет ясно, что мы можем поднять зарплату в этой сфере, мы тот час же это сделаем»…

Кёнуль Велиева

Информационное Агентство Qafqaz(qafqaznews.az)

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА