КУДА «АЗЕРСУ» ПОТРАТИЛО 8 МИЛЛИАРДОВ?

copy-350x190Деловое партнерство Горхмаза Гусейнова и Этибара Пирвердиева

В прошлой статье мы уже рассказывали нашим читателям о деятельности «Азерсу», которая умеючи зарабатывает миллионы на остановке одного агрегата. Напомним читателям, что для нормальной доставки гражданам чистой питьевой воды на водных амбарах устанавливаются специальные агрегаты для очистки и подачи этой самой воды.  Например, на Джейранбатанском водохранилище установлено 12 таких агрегатов (6 – в направлении Маштага, 6 – в направлении Бинагади), для очистки воды из Куры используется 7 агрегатов  и т.д.

Бакинцы издавна жалуются на нехватку питьевой воды, в народе даже бытует фраза «давление воды упало». Но обычным гражданам даже и невдомёк, что это самое «давление воды» в руках одного человека – Горхмаза Гусейнова, который ныне руководит предприятием «Азерсу». Его цель наживаться на трудностях других людей, зарабатывая при этом сотни тысяч.

Так, например, с его «легкой руки» отключается один из вышеназванных агрегатов на 2-3 часа и тем самым прибыль от этого составляет 10 000 манатов. Представьте, что будет если одновременно отключатся 10-15 агрегатов на 2-3 часа, какая от этого будет прибыль! И если всю эту прибыль умножить на дни, недели, месяца, то получается астрономическая сумма.

А в результате происходит следующее. Нарушаются права потребителя миллиона людей, люди страдают от нехватки воды в летний зной, либо вода подаётся в таком мизерном количестве и с таким небольшим напором, что это все равно, что совсем остаться без воды. Зато сами граждане должны вовремя платить деньги за воду, иначе их могут лишить воды, оштрафовать, подать на них в суд за неуплату  и т.д.

Во время остановки агрегатов экономиться не только вода, но и электричество, которое технично «списывается», а прибыль от этого дружно делят между собой руководитель «Азерсу» Горхмаз Гусейнов и руководитель «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев. Этот тандем существует уже давно и прекрасно живет.

Однако, на самом деле «игры с агрегатом» – преступление. Для того, чтобы останавливать агрегат нужно особое разрешение. Но в «Азерсу» давно творятся беспорядки и не только с агрегатами…

По данным, полученным Информагентством Qafqaz (Qafqaz Xəbər Agentliyi (qafqaznews.az) данным из Мирового Банка перечислено 20 миллиардов средств на обеспечение водой  и канализационной системой Баку и его пригородов. Однако из этих денег 8 миллиардов уже истрачено, правда, неизвестно куда… Так куда же вы потратили эти средства, господин Горхмаз Гусейнов?..

Как объяснит руководитель «Азерсу» Горхмаз Гусейнов использование средств из двух банков? Крупные суммы денег фигурируют в одном банке, а мелкие – в другом…  И что происходит в недрах Джейранбатанского водохранилища при малейших толчках земли? Сколько и каких денег «утекает» в неизвестное направление, когда вода, подающаяся населению,  очищается, хлорируется, отстаивается? Мы постараемся ответить на эти насущные вопросы в нашей следующей публикации.

Сянан Мамедли

Информационное Агентство Qafqaz  (qafqaznews.az)

 

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА