Паркоматы – очередная «шутка-разводиловка», от представителей муниципалитета

Я понимаю, когда под парковки выделены территории, и государство хоть и за мой счёт (за те деньги, которые я плачу в виде налогов), строят «паркинги». Проделана работа, затрачены средства, и в данной ситуации то, что эта парковка платная, объяснима. Работники этого «паркинга», предоставляют вам как место, так и несут материальную ответственность за вашего «железного коня». А как объяснить отбор денег у населения, только потому, что установлен «паркомат» ( паркомат это чрезвычайно удобный прибор, который устанавливается в автоматизированных местах парковки. С помощью паркомата можно установить фиксированную стоимость часа на стоянке. При этом, вам не придется сталкиваться с наёмом специального работника, потому как паркомат способен автоматически принимать деньги, выдавать сдачу и распечатывать чек) вдоль дороги. Около паркомата можно остановить автомобиль, но предварительно нужно заплатить. Не могу понять. Если это услуга, то по закону, вы – господа чиновники обязаны знать, что навязывать услугу не имеете право. С другой стороны полностью отсутствует информация, чем объяснима необходимость установки вдоль дорог этих монстров, под названием паркоматы и почему мы должны платить, то есть за что? Люди, которые ответственны за столь «ответственную» работу, если вы с нас требуете деньги, объясните, что вы даёте нам взамен?

Просмотрев все, что доступно в СМИ о паркингах в других странах, не перестаю удивляться прозорливости наших чиновников, которые из воздуха (вернее из карманов наших сограждан) хотят выкачать максимальное количество денег. Там, за рубежом, если и существуют паркинги вдоль дорог, так в первую очередь, они отмечены дорожными знаками, разметкой, как границы самого паркинга, так определены границы стоянки одной машины, указаны бесплатные места для авто инвалидов. Люди же, проживающие непосредственно в близи от этих паркингов, освобождаются от уплаты вообще или имеют льготы в рабочее время, а в вечернее время и в выходные имеют право парковать свои машины бесплатно. Что же у нас? Да зачем себя утруждать какой то мозговой деятельностью, для этого, хотя бы необходимо иметь желание «мозговать», ну и конечно необходимо чем «мозговать». Всё это сложно, проще раз поставил паркомат, значит: «ЭЙ, ГРАЖДАНИН, ПЛАТИ!»

Я пытался узнать у одного парковщика, где начинаются и заканчиваются его владения и не влезает ли он на чужую территорию, требуя со всех деньги? Вопрос повис в воздухе, парковшик даже не знает границы действия своих полномочий. Если вам, неуважаемые чиновники кажется, что ваши действия законы, и вы продаете данную услугу, где официальное указание, на основании какого Закона или Указания вы начали эту деятельность, и от какого числа вступило в действие это решение? Ваши права, обязанности, ответственность и наши права и обязанности. Как и где я могу оспорить ваше решение, если я не согласен? С какого расчета взяты ваши тарифы?

1408016511ekaterinburg Почему отсутствует эта информация на самих паркоматах? Задача… Предположим, я счастливый владелец Хаммера, которым я пользуюсь редко и моя машина стоит возле дома 24 часа в сутки, а катаюсь на ней ну, от силы 2 часа в неделю. В 30 дневном месяце 720 часов, из них 8 часов я катаюсь, т.е. остальные 712 часов я должен оплатить. Если даже взять самую нижнюю тарифную ставку 20 копеек – Ооооо, это получается, получается 142,4 маната… Ладно, не жалко этого «буржуа» на Хаммере, а если у меня Жигули ВАЗ 2101, и денег на бензин не хватает и как назло и цена 50 копеек за час на парковки возле моего дома, так откуда мне 360 манат взять? Разве, что у Нусрет Ибрагимова, ведь он такой широкий экономист и фантазер, который в ранге генерального директора «MBA Сonsulting», утверждает – «паркоматы установлены для того, чтобы уменьшить количество автомобилей, которые останавливаются вдоль дорог».

У меня возникает ряд вопросов:

1. Какое отношение «MBA Сonsulting» консалтинговая компания имеет к паркоматам;

2. Как платные стоянки решат проблему пробок;

3. Да и на сколько законны действия всех этих «чинушей»?

3 – ий вопрос напрашивается из таких соображений, насколько мне известно, что мало того, что услуга не может быть навязана, это противозаконно, так вот и брать деньги дважды за одно и то же, так же есть нарушение ЗАКОНА. Господа граждане, официально заявляю, что все водители в обязательном порядке оплачивают каждый год налог на дорогу, то есть за эксплуатацию дороги (стою ли я, еду ль я)! Если я уже оплатил, так на каком основании, вы вновь требуете с меня деньги за эту же дорогу? Вы хотите закрыть бюджетную «брешь» города? Так завтра вам взбредет в голову, брать деньги за то, что мы пользуемся магазинами, ЖЭКи начнут требовать монеты за то, что мы пользуемся лестничными клетками, подымаясь по подъезду, ведь даже если я приватизировал квартиру, лестница вотчина ЖЭКа, и почему бы начальнику ЖЭКа не погреть ручки за мой счёт? Господа чиновники, а где равенство граждан, о котором написано в главном законе «Статья 25. «Право на равенство. V. Каждому обеспечиваются равные права в отношениях с государственными органами и носителями полномочий государственной власти, принимающими решения, связанные с правами и обязанностями». Так почему я, водитель плачу за дорогу, а этот пешеход не платит за тротуары, да он и на мою оплаченную дорогу часто выходит, почему бы вам и за это с них не содрать «денежки»?! Если вы так печетесь о нашем кармане и бюджете страны, почему бы не ввести налог на воздух, на осадки, да и мало на что можно придумать… Почему вы, господа чиновники не вспоминаете статью Конституции – «Статья 12. Высшая цель государства. I. Обеспечение прав и свобод человека и гражданина, достойного уровня жизни гражданам Азербайджанской Республики — высшая цель государства». Господин генеральный директор «MBA Сonsulting» Нусрет Ибрагимов, почему бы Вам не взяться за такой простой вопрос, как наведения порядка на общественном транспорте?

Видите ли Нусрет Ибрагимов, ни Дорожная Полиция, ни Министерство Транспорта, возглавляемое Зия Мамедовым, ни муниципалитет города, на который пару месяцев назад возложили обязанности управлять и контролировать общественный транспорт, ну ни как с этой задачей справиться не могут. Так может Вы, наведя порядок на этом участке, вернете веру людей в то, что можно доверять общественному транспорту и пользоваться им. Если автобусы будут ездить по графику минута в минуту, то и ездить на работу можно будет не на своих машинах, а начнут пользоваться общественным транспортом. Вот тогда и центр города не будет «засорен» машинами, припаркованными в ожидании конца рабочего дня, а как результат – отсутствие пробок в городе, отпадёт нужда в этих придорожных ПАРКОМАТАХ. Но вы же господа преследуете другую цель? Вы же пытаетесь оправдать незаконное изъятие денег у населения. Господа чиновники, а ведь есть ещё одна статья нашей Конституции, почему вы забываете о ней? «Статья 80. Ответственность. Нарушение Конституции и законов, в том числе злоупотребление правами, предусмотренными Конституцией и законами, или невыполнение указанных в них обязанностей влекут установленную законом ответственность». Жаль, что ни Конституция, ни КоАП, не другие Законы, не являются настольными книгами наших чиновников, и цели и задачи, которые они преследуют, расходятся с желанием населения, целями и задачами, которые возложены на ВАС – государственных чиновников. Есть и другой метод борьбы с паркоматами, это гражданское неповиновение. Можно не платить, а в случае применения к Вам штрафных санкций, защищать свои права в суде.

Фазиль Мамедов

Начальник управления правовой службы на транспорте Юридического Центра “Кавказ”

Qafqaz Xəbər Agentliyi (qafqaznews.az)

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА